Entrée du Tairyo de Huale Lu.
La cuisine Teppanyaki vient du Japon et consiste à cuire ses aliments sur une plaque chauffante. On pourrait comparer ça à la cuisson à la plancha.
La chaîne Tairyo Teppanyaki va plus loin. Ici, le cuisinier
est au centre de la table et prépare devant vous vos petits plats.
Le shīfu (师傅), en plus de s'y connaître en saveur, est acrobate à ses heures. Votre repas
sera rythmé aux sons de ses raclettes, qui vont danser sur la plaque tout au long de la soirée.
Le Tairyo, ce n'est pas qu'un spectacle, c'est aussi un large choix de plats japonais : sushis, makis, sashimis, boeuf sauté aux oignons, noix de Saint-Jacques, crevettes sautées, huîtres à l'ail, riz sauté, légumes sautés, ... Ainsi que des plats plus exotiques, comme la méduse fraîche.
Pour finir en apothéose, la flambée des bananes!
Si vous n'êtes pas convaincus, voici l'argument qui tue : pour 168 yuans par personne, tout est à volonté.
Adresse :
Tairyo Teppanyaki Japanese Restaurant
Second Floor, Central Plaza, 38 Hua Le Lu, Yuexiu District, Guangzhou
Station : Taojin
廣州大漁日本料理
广州市越秀区华乐路38号广怡大厦2楼
地铁站 : 淘金
Je vous laisse, j'ai mes bananes flambées à déguster.
Bon app'!
Bisous bisous,
Vivie
PS : il s'agit d'une chaîne, mais ils ne se valent pas tous. Celui de Huale Lu est une valeur sûre.