Non, je ne vous parlerai pas du héros préféré des petits Chinois.
Xiyangyang, le Pokemon local.
(source : http://www.hjenglish.com/)
Intéressons-nous plutôt à un autre petit mouton, tout aussi mignon mais bien plus délicieux.
Little Sheep (Xiao Fei Yang/小肥羊). Il s’agit d’une chaîne de restaurant à hot-pot, ou fondue chinoise.
Consommé principalement en hiver, le hot-pot est le passage obligé pour qui veut goûter une cuisine mongole authentique et peu calorique.
La marmite, située au centre de la table, peut être divisée afin de profiter et du bouillon très epicé, et du bouillon normal mais déjà très bon.
Les ingrédients : des légumes, des champignons, de la viande de mouton, des nouilles, etc.
Pour la méthode de cuisson, il y a deux écoles :
-ceux qui mettent d’abord la viande, pour parfumer le bouillon, puis la retire pour qu'elle ne cuise pas trop. Ensuite, viennent les légumes et enfin les nouilles.
-ceux qui mettent tout en même temps et mange ce qui est cuit (ça c’est nous ).
Dans tous les cas, c’est très chaud, très bon et très addictif. On a l’impression de pouvoir en
manger sans fin de ces petites choses. Et puis, ça a un côté ludique de pêcher ses aliments.
Adresse de celui de Wuyangcun :
Little Sheep (site en chinois)
Shēn huá dàshà, N131 Sì yòu xīn mǎlù,
Wǔ yáng xīnchén, Yuèxiù District,
Guǎngzhōu
Station : Wuyangcun sortie C
小肥羊 - 五羊店
广州市越秀区五羊新城寺右新马路131号深华大厦一、二层
地铁:五羊村 C 出口
Voilà un plat à partager entres amis, à accompagner d'une petite bière boisson fraîche car vous allez avoir très chaud.
Bon app'!
Bisous bisous,
Vivie
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